返品、交換について

MacBookプロを購入した者です。

カラーでずっと悩んでいて、スペースグレイにしたのですが、実物を見て、やはりシルバーの方がよかったかも、、、と思い続けていて、、

二週間であれば、返品は可能だと聞いています。

まだ届いて3日目なので、返品は可能かと思いますが、オリコのローンで購入したので、返品したらどういう流れになるのか、また返品の際の送料など、詳しい方いましたら、教えて下さい。

投稿日 2020/02/19 05:53

返信
返信: 3

2020/02/19 13:52 マリKYO への返信

失礼致します。

返品の際の送料など、

製品の受け取りから 14 日以内であれば、下記リンクの手順に従い、無料で返品可能 です。

返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)

Apple ショッピングローンは、申込日の翌月 27 日(つまり 3 月 27 日)からのお支払い開始 となりますので、D300 さんがお書きの様に MacBook Pro を返品した場合、Apple ショッピングローンもキャンセルになると思います。

ローンの申し込み > キャンセルを繰り返すと、信用が低下し、次回ローン申し込み時の審査に影響が出る可能性が有りますので、まず、Apple Store コールセンターに連絡して事情を説明し、現在のローンを維持したまま、「返品・返金」ではなく「交換(カラーのみの変更であれば、価格は変わらないはず)」と言う形で対応出来ないか確認 して見て下さい。

(不可の場合は、返品して再購入)

【 Apple Store コールセンター 】

● 電話番号 : 0120 - 993 - 993 (営業時間 : 月~金曜日 午前 9 時 ~ 午後 9 時、 土・日・祝祭日 午前 9 時 ~ 午後 6 時)

もし、「交換は可能だが、Apple ショッピングローンはオリコが提供するサービスなので、ローンの維持が可能かどうかはオリコに問い合わせて下さい」と言う回答の場合は、下記へお問い合わせ下さい。

【 株式会社オリエントコーポレーション(オリコ Web センター)】

● 電話番号 : 03 - 5226 - 1881(受付時間:平日 9:30 ~ 17:30、土日祝日休み)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

返品、交換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。