Apple TVに移した動画をパソコンに移したい
AppleTV内のライブラリ→ホームビデオのデータをパソコンに移したいです。
データはiPhoneで撮影した動画をパソコンからAppleTVに移したものです。
iPhoneとパソコンを接続している状態ではパソコンでの再生は可能なのですが、接続を外すと再生できません。
よろしくお願いします。( 」´0`)」
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 13
AppleTV内のライブラリ→ホームビデオのデータをパソコンに移したいです。
データはiPhoneで撮影した動画をパソコンからAppleTVに移したものです。
iPhoneとパソコンを接続している状態ではパソコンでの再生は可能なのですが、接続を外すと再生できません。
よろしくお願いします。( 」´0`)」
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 13
説明ありがとうございます。状況がわかりました。
iTunesからiPhoneに動画を転送したが、iTunesにあった動画はもう削除してしまって、iPhoneにしか残っていないということですね。
でしたら、残念ながらiPhoneからパソコンに動画を転送することはできません。(転送はパソコンからiPhoneへの一方通行です)
※
ここはAppleの運営するコミュニティですからAppleが提示している方法以外を明示することはできません。
自力でネット上をさぐってみると何か方法が見つかるかもしれません。
お返事ありがとうございます!
動画の保存さてれいる端末はiPhone7です。説明足らずで申し訳ございませんでした。
以前はビデオアプリ内に保存されていました。アップデートしたらビデオアプリが消えApple TVに切り替わっていました。
ビデオアプリにはiTunesを使って転送、保存しました。
現在データはiPhone内にしかないので、パソコンに移したいと思い相談させて頂きました。
よろしくお願いします。( ˘ω˘ )
>AppleTV
Apple TVハードウェアのことですか? それともMac内のTVアプリのことですか?
>iPhoneで撮影した動画をパソコンからAppleTVに移したものです。
どういう方法で?
ご返信ありがとうございます。
一方通行ですか。。。 なるほど、だから全然うまくいかないのですね。
それともう一つ伺ってよろしいでしょうか、いま使っているiPhoneのバックアップを取って、新しい端末で復元したら この動画も一緒に復元されますでしょうか??
そうですか。。 わかりましたありがとうございます(*´ー`*)
Apple TVに移した動画をパソコンに移したい