Sidecarが無線では機能しない

iPadとMacBook ProをSidecarを使い,無線でつなぎたいのですが,繋がりません.

数日前につないだときには問題なくつながっていたことと,usbで繋げばはつながるので,

OSのバージョンやiPadの世代,wifiの環境等の問題ではないようです.

MacBookのシステム環境設定 > Sedecar にはデバイスなしと表示され,iPadを選択できません.

以下試したことを書きます.

+ iPad,MacBookの再起動

+ iPad,MacBookでのiCloudへの再ログイン

+ Wi-Fi,Bluetooth,Handoffがオンになっていることの確認

+ 同一Wi-Fiにつながっていることの確認

+ iPad でモバイルデータを共有していないことの確認

+ MacBookでインターネット接続していないことの確認

投稿日 2020/02/19 07:16

返信
返信: 5

2020/02/19 14:05 kntrk への返信

この数日の間にmacOSやiPadOSのアップデートをしているなら次のアップデート待ちかも…。

同一Apple IDにてiCloudにサインインしていて、Macをルータ代わりにしていないと言うのが以下の記事に有りました。

Sidecar で iPad を Mac の 2 台目のディスプレイとして使う - Apple サポート

2020/02/19 18:41 kntrk への返信

wifiは5ghz帯のを使ってますか?

2.4ghz帯のチャネル(1-13)だと、bluetoothやusb3からの信号によるノイズとか色々な影響受けやすく、バンド幅も狭いので接続も遅くなりがちです。それが原因でsaidecarできないという可能性もあります。5ghz帯の電波を使えばそういう影響をかなり軽減できますし、接続速度も速くなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Sidecarが無線では機能しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。