Numbersで作成したファイルをWindowsに送る際のサイズについて
MacのNumbersで作成したファイルをWindowsの人へ送りたく、Excelで書き出しました。
ファイル自体は問題なく開けたのですが、印刷の際に相手のサイズがおかしくなります。
こちらでA4サイズなのが相手では小さくなりました。
相手のExcel上でレイアウトをA4に変更しましたが印刷が合いません。
何か解決策はないでしょうか。
MacBook Pro 13", macOS 10.14
MacのNumbersで作成したファイルをWindowsの人へ送りたく、Excelで書き出しました。
ファイル自体は問題なく開けたのですが、印刷の際に相手のサイズがおかしくなります。
こちらでA4サイズなのが相手では小さくなりました。
相手のExcel上でレイアウトをA4に変更しましたが印刷が合いません。
何か解決策はないでしょうか。
MacBook Pro 13", macOS 10.14
PDFを送ってはどうですか?
相手の方で、A4に合わせて印刷するように頼んではいかがでしょうか?
Numbers.appとExcel.appとは、異なるアプリなので、色々と一緒にしない方がいいと考えます。
相手がなんとかするしかないのでは。
Excel同士でもありうる話だし。
相手の方で編集が出来るようにしたかったのです…!編集は出来るけど印刷しようとするとサイズが狂ってしまい困っておりました。
コメントありがとうございます!
Numbersで作成したファイルをWindowsに送る際のサイズについて