ipad 下から出てくるキーボードを表示しない方法

ipadで書類作成中に画面下からキーボードが伸びてきて困っています。

普段は外付けのキーボードを使っています。

iPad, iOS 13

投稿日 2020/02/20 17:23

返信
返信: 2

2020/02/24 16:46 アシュ257 への返信

アシュ257さん、こんにちは

多分、ソフトキーボードのことを書き込まれているのだと思うのですが、外付けのキーボードはBluetooth接続でしょうか?省電力のために、外付けキーボードとの通信が切れていると、文字入力の際に書き込まれた状況が発生する可能性があります。とはいえ、通信が切れるまでの時間を設定できるようにはなっていないので、根本的な対策ができませんが。たとえば、文字入力する前に外付けキーのShiftやアローキーをポンとたたいて、置くことで現象の発生を減らせるかもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipad 下から出てくるキーボードを表示しない方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。