iTunesのデータ移行について

現在、実家のPCのiTunesで、家族3人分のiPhoneのバックアップなどを管理していたのですが、私自身の新しいPCを購入し、今後自分のiPhoneは新しいPCのiTunesで管理し、残りの家族2人は今まで通りのPCで管理をしていきたいのですが、この場合、iTunesのデータ移行はどのようにすればいいですか?ホームシェアリングに関しては、自分が今後実家を出る為、同じネットワーク環境下から外れるので、構想外です。iTunesのデータ移行の方法は何となく分かるのですが、移行した後も、元々のPCのiTunesも使用できるような方法が知りたいです。

Windows, Windows 6

投稿日 2020/02/22 04:01

返信
返信: 2

2020/02/22 04:28 開人113 への返信

買い替え時の様に新しいPCに今のPCのデータを引き継いだ後で、不要なデータを削除するのが確実だと思います。

最低限、iTunesライブラリとiPhoneのバックアップをコピーして、同じファイルパスに再構築すれば、iPhoneのバックアップも含めて復元できるはずです。

Windows パソコンで iTunes ライブラリをバックアップ/復元する - Apple サポート

iPhone、iPad、iPod touch のバックアップを探す - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのデータ移行について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。