iCloud共有アルバムが、写真アプリに表示されない。

こんばんは。いつもお世話になっております。

相手方に共有してもらったiCloud共有アルバムが、Macの写真アプリに表示されません。

ちなみに、同じAppleIDで使用しているiPhoneには表示されます。

iCloudの設定を疑い、一度iCloudの「写真」チェックボックスを外し、再度チェックボックスをオンにしました。

そうすると、iCloudの有償オプションを申し込むよう促され、先に進めません。

どなたか解決策を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

iMac 21.5" 4K, macOS 10.15

投稿日 2020/02/22 06:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/22 13:55

iCloud写真をオンにすれば、Mac内の写真をクラウドにアップロードするので、写真の総容量によってはiCloudストレージのアップグレードが必要になりますので、正常な動作ですね。

Mac内の写真を自動でクラウドに上げる必要がなかれば、iCloud写真のチェックは外しておきましょう。

肝心の共有アルバムですが、添付画像のように、iCloud写真のチェック欄の下にある共有アルバムのチェック欄にチェックがついているか確認してください。

また、真ん中のマイフォトストリームはチェックを入れておくと、cloud経由でiPhoneの写真がDLされる様になるので、オンにしておいても良いかと思います。

マイフォトストリーム - Apple サポート

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/22 13:55 jiamisan への返信

iCloud写真をオンにすれば、Mac内の写真をクラウドにアップロードするので、写真の総容量によってはiCloudストレージのアップグレードが必要になりますので、正常な動作ですね。

Mac内の写真を自動でクラウドに上げる必要がなかれば、iCloud写真のチェックは外しておきましょう。

肝心の共有アルバムですが、添付画像のように、iCloud写真のチェック欄の下にある共有アルバムのチェック欄にチェックがついているか確認してください。

また、真ん中のマイフォトストリームはチェックを入れておくと、cloud経由でiPhoneの写真がDLされる様になるので、オンにしておいても良いかと思います。

マイフォトストリーム - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud共有アルバムが、写真アプリに表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。