Mac Pro Mid 2010の内蔵HDDを外付けHDDにして起動ディスクにしたい
先日、ずっと使っていたMac Pro 2010の何かが壊れて使えなくなってしまい、新しくMac mini 2018を購入しました。
Mac Proの内蔵HDDを二つそれぞれOS 10.8、とOS 10.6、内蔵SSDに一つOS X 10.8計3種類を入れて起動ディスクとして使っていました。
今のMac miniでその3つのうちのどれかを起動ディスクとして使いたくて外付けケースに入れて、
Startup Managerで試してみましたが、3つとも「アップデートが必要です」というメッセージが出てくるので
アップデートボタンを押すんですが、アップデートしてるふうを出しておきながら結局アップデートできないようで
内蔵HDDの二つは再び「ソフトウエアのアップデートが必要です」とメッセージが繰り返しでて、
内蔵SSDの方は画面が砂嵐になりそのまま放置しておくと再起動をして起動ディスクを選ぶところに戻ります。
もしかして内蔵で使っていたものは外付けとしてそのまま起動ディスクとして使うことはできないんでしょうか?
どうしても一つ、使っていたOSで起動してバックアップをとりたいアプリケーションがあります。
何かご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。
Mac mini, macOS 10.14