バッテリーは自分でも交換出来ますか?
ihoneは持ち込みや郵送でなく、バッテリーを送ってもらって自分で交換出来ますか?
ihoneは持ち込みや郵送でなく、バッテリーを送ってもらって自分で交換出来ますか?
久仁夫272さん、こんにちは
こういう質問はたまにあるのですが、基本的にiPhoneは分解しなければバッテリの交換ができない構造になっています。で、私の回答は毎回「おやめなさい」です。ご自分でできるくらいの技術がある方ならば、こういう質問はしないでしょうし、ネット上の分解記事などを見れば自分の技量でできる事かの判断はできます。厳しい書き方ですが、こういう質問をするのは自分の技量が判断できないので、「懐中電灯の乾電池を交換するくらいの気軽さで交換できますか?」というレベルの方がほとんどです。だから、交換に失敗して使えなくなるよりは、「おやめになったほうがいいですよ」という警告をさせていただいています。もちろん、アップルではバッテリを含めたパーツ単独の発送は行っていませんし、国内では技適承認の問題もあります。
現在、アップルのバッテリ交換の費用は以下URLで提示されています。
iPhone のバッテリー交換 - Apple サポート 公式サイト
金額を検討していただいて、買い替えか、交換かを判断してください。きつい書き方で申し訳ありません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
久仁夫272さん、こんにちは
こういう質問はたまにあるのですが、基本的にiPhoneは分解しなければバッテリの交換ができない構造になっています。で、私の回答は毎回「おやめなさい」です。ご自分でできるくらいの技術がある方ならば、こういう質問はしないでしょうし、ネット上の分解記事などを見れば自分の技量でできる事かの判断はできます。厳しい書き方ですが、こういう質問をするのは自分の技量が判断できないので、「懐中電灯の乾電池を交換するくらいの気軽さで交換できますか?」というレベルの方がほとんどです。だから、交換に失敗して使えなくなるよりは、「おやめになったほうがいいですよ」という警告をさせていただいています。もちろん、アップルではバッテリを含めたパーツ単独の発送は行っていませんし、国内では技適承認の問題もあります。
現在、アップルのバッテリ交換の費用は以下URLで提示されています。
iPhone のバッテリー交換 - Apple サポート 公式サイト
金額を検討していただいて、買い替えか、交換かを判断してください。きつい書き方で申し訳ありません。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Appleではバッテリー単体をユーザーに送る様なサービスはしていないので、オフィシャルにはできません。
ただ、純正以外の互換性のあるバッテリーを購入して、自己責任で交換することは不可能ではありませんし、その様なキットも出回っている様ですが… (純正と同スペックのバッテリーかなどのリスクも…)
私の友人は、コレにチャレンジして見事に破壊してしまいました。
腕に相当の自信と覚悟があれば止めませんが、ここで質問をするレベルでしたら、考えない方が良いと思います。
失礼致します。
少なくとも Apple では、ユーザ自身の修理交換も含め、Apple リペアセンターや正規店以外で修理を行なった場合、今後 Apple の修理サービスを受けられなくなる可能性が有ります ので、久仁夫272 さんがお使いの iPhone が、オブソリート製品(製造中止から7年以上が経過した製品)としてハードウェアサービスを終了している場合を除けば、ご自身でバッテリー交換等を行うべきではないと思います。
部品が入手できたとしても、作業をすると技術基準適合証明(技適マーク)が取り消されてしまいますよ。
(電波法38条の7第4項)
あなたが総務省より、登録修理業者として認められて、有資格者なら無視して下さい。
バッテリーは自分でも交換出来ますか?