WindowsのメーラーにiCloudのエイリアスメールの設定はできますか?

具体的にはWindows10のOutlook2019にiCloudの設定をしたいのですが、メインのアドレスは設定できてもエイリアスメールの受信設定の仕方がわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか。

投稿日 2020/02/22 19:58

返信
返信: 4

2020/02/22 20:33 Heat76 への返信

全く同じ話題ですね。ひょっとして同じ方?

iCloud.comのエイリアスメール… - Apple コミュニティ

エイリアスメールって、別アカウントとして設定などは不要なはず。

変り身の術みたいなものなので、特に設定せずとも、メインアカウント設定すれば、一緒に届くんじゃないですかね。

iCloudのIMAPサーバ上で振り分けるか、Outlook上のフィルタ設定などで仕分けるかなんじゃないですかね。

2020/02/22 22:03 Heat76 への返信

Outlookで新規メール作成時に、「差出人(M)」との部分をクリックすると、「他の電子メールアドレス」との選択肢が現れます。それをクリックすれば、差出人のアドレスを書き換える画面が現れます(添付図参照)。

あとはそこに、iCloudで予め用意したエイリアスのメールアドレスを入力するだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WindowsのメーラーにiCloudのエイリアスメールの設定はできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。