WindowsのメーラーにiCloudのエイリアスメールの設定はできますか?
具体的にはWindows10のOutlook2019にiCloudの設定をしたいのですが、メインのアドレスは設定できてもエイリアスメールの受信設定の仕方がわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか。
具体的にはWindows10のOutlook2019にiCloudの設定をしたいのですが、メインのアドレスは設定できてもエイリアスメールの受信設定の仕方がわかりません。どなたか教えていただけないでしょうか。
全く同じ話題ですね。ひょっとして同じ方?
iCloud.comのエイリアスメール… - Apple コミュニティ
エイリアスメールって、別アカウントとして設定などは不要なはず。
変り身の術みたいなものなので、特に設定せずとも、メインアカウント設定すれば、一緒に届くんじゃないですかね。
iCloudのIMAPサーバ上で振り分けるか、Outlook上のフィルタ設定などで仕分けるかなんじゃないですかね。
Outlookで新規メール作成時に、「差出人(M)」との部分をクリックすると、「他の電子メールアドレス」との選択肢が現れます。それをクリックすれば、差出人のアドレスを書き換える画面が現れます(添付図参照)。
あとはそこに、iCloudで予め用意したエイリアスのメールアドレスを入力するだけです。
すみません。前の方の質問は検索で見つけられませんでした。
前の方と同様に、送信元のアドレスの設定に困っています。
受信には問題がないようです。
エイリアスで送信することができました!
ありがとうございました。
WindowsのメーラーにiCloudのエイリアスメールの設定はできますか?