Time Machineからの復元後のアプリ起動について
不具合があり、Macを初期化後
OS インストール→TimeMachineから復元までは成功しましたが、ソフトウェアが起動しません。
google cromeなどは問題なくFinder内のファイルも復元できていますが
イラレやフォトショなどのAdobeソフト、またDTM用のDAWソフトが起動しません。
解決法がお分かりの方がいらっしゃったらお伺いしたいです。よろしくお願いします。
iMac 21.5", 10.15
不具合があり、Macを初期化後
OS インストール→TimeMachineから復元までは成功しましたが、ソフトウェアが起動しません。
google cromeなどは問題なくFinder内のファイルも復元できていますが
イラレやフォトショなどのAdobeソフト、またDTM用のDAWソフトが起動しません。
解決法がお分かりの方がいらっしゃったらお伺いしたいです。よろしくお願いします。
iMac 21.5", 10.15
adobe系のソフトは、少なくとも、ライセンスコードを再入力してやらないと動くようになりません。ま、でも、起動ぐらいはしてライセンスがないというのは出るのですが。それすら出ないのでしょうか?
adobe系は再インストールが普通ですが。
不具合があった時点(初期化前)で、その Illustrator や Photo Shop 、そして DAW ソフトは起動していたのでしょうか?
Catalina では 32bit アプリが動かないので、それらアプリが 32bit アプリである可能性は?
Time Machineからの復元後のアプリ起動について