iPhoneのタップでスリープ解除について

iPhoneXSを使用しているのですが、画面を閉じている状態で、画面をタッチして画面を出すことが出来なくなってしまいました。サイドのボタンで画面を付けることは可能で、ほかのタッチ操作は問題なく出来ます。設定もタップしてスリープ解除はオンしてあります。これは修理に出した方が良いでしょうか?

iPhone XS

投稿日 2020/02/24 05:37

返信
返信: 2

2020/02/24 15:51 nanana_o への返信

nanana_oさん、こんにちは

特定のタップ操作のみが動作しないという場合、疑わしきはハードウェアというよりも、ソフトウェアに原因があるんじゃないかと思います。例えば、再起動をかけてみるとか、バックアップの上で初期化してみると動作が変わるかもしれません。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのタップでスリープ解除について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。