smart keyboardが反応しない

スマートキーボードが反応しません。

修理する場合の金額を教えてください。

iPad Pro, iOS 12

投稿日 2020/02/24 19:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/24 23:26

失礼致します。

下記リンクの「問題がある場合」の項目に以下の様に記載されていますが、もう試されましたでしょうか?

• iPad Pro が Smart Keyboard Folio または Smart Keyboard を認識しない場合や、iPad Pro に「アクセサリはサポートされていません」と言う警告が表示される場合は、キーボードの Smart Connector のピンまたは iPad Pro の Smart Connector にゴミ等が付いていたり、プラスチックのカバーで覆われたりしていないか確認 して下さい。
  • その上で、以下の手順をお試し下さい。
  1. iPad Pro と Smart Keyboard Folio または Smart Keyboard が文字入力の形になっていて、最新バージョンの iOS がインストールされている事を確認します。
  2. Smart Keyboard Folio または Smart Keyboard を iPad Pro から取り外します。
  3. iPad Pro を再起動します。
  4. Smart Keyboard Folio または Smart Keyboard を再び接続します。

iPad Pro で Smart Keyboard Folio や Smart Keyboard を使う - Apple サポート

上記の手順で確認しても改善されない場合は、ハードウェアの不具合が疑われますが、Smart Keyboard 及び iPad Pro が購入後1年間の、Apple 製品限定保証の保証期間内であり、尚且つ Apple の検査で不具合の原因が tomoka82 さんの責任(事故や過失、不適切な使用等)ではない事が確認された場合は、無償での修理となる可能性が有ります のでApple サポートに連絡して修理サポートを依頼して下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/24 23:26 tomoka82 への返信

失礼致します。

下記リンクの「問題がある場合」の項目に以下の様に記載されていますが、もう試されましたでしょうか?

• iPad Pro が Smart Keyboard Folio または Smart Keyboard を認識しない場合や、iPad Pro に「アクセサリはサポートされていません」と言う警告が表示される場合は、キーボードの Smart Connector のピンまたは iPad Pro の Smart Connector にゴミ等が付いていたり、プラスチックのカバーで覆われたりしていないか確認 して下さい。
  • その上で、以下の手順をお試し下さい。
  1. iPad Pro と Smart Keyboard Folio または Smart Keyboard が文字入力の形になっていて、最新バージョンの iOS がインストールされている事を確認します。
  2. Smart Keyboard Folio または Smart Keyboard を iPad Pro から取り外します。
  3. iPad Pro を再起動します。
  4. Smart Keyboard Folio または Smart Keyboard を再び接続します。

iPad Pro で Smart Keyboard Folio や Smart Keyboard を使う - Apple サポート

上記の手順で確認しても改善されない場合は、ハードウェアの不具合が疑われますが、Smart Keyboard 及び iPad Pro が購入後1年間の、Apple 製品限定保証の保証期間内であり、尚且つ Apple の検査で不具合の原因が tomoka82 さんの責任(事故や過失、不適切な使用等)ではない事が確認された場合は、無償での修理となる可能性が有ります のでApple サポートに連絡して修理サポートを依頼して下さい。

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

2020/02/25 15:41 tomoka82 への返信

tomoka82さん、こんにちは

えーっと、接続端子経由のキーボードの場合、端子が汚れるのか、酸化するのかよくわからないのですが、たまに反応しなくなることがあります。iPadに限らず、Surface等のタブレット端末でも発生します。で、故障の可能性はあるのですが、一度引っぺがして、付け直すだけでも改善することがあります。端子を確認して、汚れているようならばクリーニングして、付け直してはどうかと思います。それでだめならば、コールセンターにお問い合わせください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

smart keyboardが反応しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。