smart keyboardが反応しない
スマートキーボードが反応しません。
修理する場合の金額を教えてください。
iPad Pro, iOS 12
スマートキーボードが反応しません。
修理する場合の金額を教えてください。
iPad Pro, iOS 12
失礼致します。
下記リンクの「問題がある場合」の項目に以下の様に記載されていますが、もう試されましたでしょうか?
iPad Pro で Smart Keyboard Folio や Smart Keyboard を使う - Apple サポート
上記の手順で確認しても改善されない場合は、ハードウェアの不具合が疑われますが、Smart Keyboard 及び iPad Pro が購入後1年間の、Apple 製品限定保証の保証期間内であり、尚且つ Apple の検査で不具合の原因が tomoka82 さんの責任(事故や過失、不適切な使用等)ではない事が確認された場合は、無償での修理となる可能性が有ります のでApple サポートに連絡して修理サポートを依頼して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
失礼致します。
下記リンクの「問題がある場合」の項目に以下の様に記載されていますが、もう試されましたでしょうか?
iPad Pro で Smart Keyboard Folio や Smart Keyboard を使う - Apple サポート
上記の手順で確認しても改善されない場合は、ハードウェアの不具合が疑われますが、Smart Keyboard 及び iPad Pro が購入後1年間の、Apple 製品限定保証の保証期間内であり、尚且つ Apple の検査で不具合の原因が tomoka82 さんの責任(事故や過失、不適切な使用等)ではない事が確認された場合は、無償での修理となる可能性が有ります のでApple サポートに連絡して修理サポートを依頼して下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
tomoka82さん、こんにちは
えーっと、接続端子経由のキーボードの場合、端子が汚れるのか、酸化するのかよくわからないのですが、たまに反応しなくなることがあります。iPadに限らず、Surface等のタブレット端末でも発生します。で、故障の可能性はあるのですが、一度引っぺがして、付け直すだけでも改善することがあります。端子を確認して、汚れているようならばクリーニングして、付け直してはどうかと思います。それでだめならば、コールセンターにお問い合わせください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Appleのサポートに問いあせてください。 → サポートに連絡
smart keyboardが反応しない