監視モード設定済みデバイスの強制リセット

MDMの設定不備で、アクティベートした直後のプロファイルダウンロードで進行が止まってしまっています。

何度やり直しても一度アクティベートされており、同じところで止まってしまいます。

未アクティベートの端末は、MDM設定不備が解消しており、問題ないので、再アクティベーションする様にデバイスを初期化したいです。

セキュリティポリシーで、ペアリングを許していないので、iTunesを使ったDFUモードにはできず困っています。

iPad (6th gen) WiFi

投稿日 2020/02/24 23:15

返信
返信: 1

2020/02/24 23:17 鹿島光敏 への返信

Apple cofigulator 2において、復元しました。たまたまiOSが古かったため、新しいOSに更新された後、再アクティベートされたので未アクティベートと同じ様にセットアップできる様になりました。

自己解決失礼します。

・・・たまたまiOS古かったんですが、最新だった場合はどうなるんだろう・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

監視モード設定済みデバイスの強制リセット

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。