デュアルディスプレイにできません
似たような質問が多くあるなか原因を特定できず、既出でしたら申し訳ありません。
MacBook Pro (13-inch, 2018, Four Thunderbolt 3 Ports)とiMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2019)の2台で
デュアルディスプレイができず、そもそもできるのかできないのかが分かりません。
接続用にThunderbolt 3ケーブルを使用していますが、他に接続方法があるなら何でも大丈夫ですので、
ご教示いただきましたら幸いです。
ネットで検索したところ、サブモニタ(今回ならiMac)で⌘+F2でターゲットディスプレイモードにし、メインモニタ(MacBook)側の環境設定からディスプレイを設定するとありました。
しかし、ターゲットディスプレイモードが反応しません。
再起動、ログアウト、新たにユーザーアカウントを作るなど試しましたが、画面が暗くなることすらありません。
メインとサブを交代させても同じでした。
F2キーは生きています。
OSは2台とも最新です。
原因として考えられるとしたら、業務の都合上で上記2台間のみで画面共有やリモートコントロール設定をしています。
双方のモニタを共有したい目的のため、よくわからないまま設定している機能もあり、それが干渉?しているのかと思い、
共有設定をしていないアカウントを作成して試しましたが反応しませんでした(iMac側のみ)。
2台ともThunderbolt3対応しているはずなので、
そもそもThunderbolt3ではデュアルディスプレイできないのかもしれませんが、詳しいことがわかりませんでした。
1)上記2台をThunderbolt3ケーブル接続でデュアルディスプレイ化できるのかどうか?
2)1が不可能な場合は可能な方法を教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
iMac 21.5", macOS 10.15