airpods pro 紛失

airpods pro のchargingケース、本体を紛失した場合iPhoneを探すで探すのが限界なのでしょうか?

購入した後でそれとも紛失した後でもAppleCareには入れるでしょうか?

投稿日 2020/02/26 07:54

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/26 17:29

>iPhoneを探すで探すのが限界なのでしょうか?

限界ですね。AirPods自体はGPSもbluetooth以外の通信機能も持っていませんので、単独では自分の位置の把握も、外部への通信もできません。

>購入した後でそれとも紛失した後でもAppleCareには入れるでしょうか?

そもそも紛失は対象外であることはT22Tさんが書かれているとおりですが、仮に保証の対象だとしても、いかなる保険であれ事後に入るなんてことはできるはずがありません(そんな事ができるなら、保険なんて誰も入りませんよ)。

なお、正常に動作している状態であれば、購入後30日以内はApple Care加入可能です。

https://www.apple.com/jp/support/products/headphones/

お気持ちはお察ししますが、紛失・盗難で見つからない場合は、諦めるしか無いと思います(別途、クレジットカードなどの付帯契約で購入品の保険に入っている場合は、そちらで対応できることもあるかもしれませんが)。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/26 17:29 幸之助81 への返信

>iPhoneを探すで探すのが限界なのでしょうか?

限界ですね。AirPods自体はGPSもbluetooth以外の通信機能も持っていませんので、単独では自分の位置の把握も、外部への通信もできません。

>購入した後でそれとも紛失した後でもAppleCareには入れるでしょうか?

そもそも紛失は対象外であることはT22Tさんが書かれているとおりですが、仮に保証の対象だとしても、いかなる保険であれ事後に入るなんてことはできるはずがありません(そんな事ができるなら、保険なんて誰も入りませんよ)。

なお、正常に動作している状態であれば、購入後30日以内はApple Care加入可能です。

https://www.apple.com/jp/support/products/headphones/

お気持ちはお察ししますが、紛失・盗難で見つからない場合は、諦めるしか無いと思います(別途、クレジットカードなどの付帯契約で購入品の保険に入っている場合は、そちらで対応できることもあるかもしれませんが)。

2020/02/26 13:53 幸之助81 への返信

紛失の場合、AppleCareの対象外では無いでしょうか? → applecareplusjp.html

3.対象範囲外

3.1 ハードウェアサービスと ADH サービス
Apple は、ハードウェアサービスおよび ADH サービスの提供対象の国を、お客様が最初に対象機器を購入した国に限定する場合があります。
Apple は、以下の状況ではハードウェアサービスまたは ADH サービスを提供しません。
(a) 通常の消耗、または対象機器の機能に影響しない外観上の損傷
(b) 予防保守
(c) 紛失、または盗まれた対象機器の交換

2020/02/26 22:09 Hit-C への返信

ありがとうございます。

ですよね。

盗難の場合であるとリセットされずに他人のiPhoneに繋がれた場合、自分のiPhoneを探すに情報が更新されることはあるのでしょうか?

それとも、自分のiPhoneでないと表示されないのでしょうか?

返答よろしくお願いします。

2020/02/27 18:13 幸之助81 への返信

>他人のiPhoneに繋がれた場合、自分のiPhoneを探すに情報が更新されることはあるのでしょうか?

無いと思います。また、仮に盗難なら、普通は必ずリセットしてから再利用をするでしょう(AirPodsはアクティベーションロックとか無いはずなので、誰でも自由にリセットできるはず)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

airpods pro 紛失

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。