Mac(Catalina)でiPodを手動で同期する方法

複数台のパソコンを使用しているため、今まではiTunesでiPodを繋いで、手動で同期にチェックを入れて管理をしていました。

が、MacのバージョンをCatalinaにアップしたところ、iTunesが消えてミュージックになってしまい、今までのようにMac→iPodへ曲の移行ができなくなりました。

調べたところ、MacとiPodを繋げてFinderから音楽の同期ができる、と書いてありましたが、同期しようとすると

「このiPodから既存のミュージックを削除して、このライブラリと同期してもよろしいですか?」

→いいえ →削除して同期

と表示されてしまいます。

iPodのみにしか入っていない曲もあるので、削除して同期だととても困ります。

iPodの曲を失うことなく、曲だけを追加する方法はありませんか?

お教えいただけますと幸いです。

MacBook

投稿日 2020/02/26 10:44

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac(Catalina)でiPodを手動で同期する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。