受信したメールのリンク
iOS13以降メール記載のリンクの色が本文と同じ黒で表示されているんですがこれは仕様ですか?
iOS13以降メール記載のリンクの色が本文と同じ黒で表示されているんですがこれは仕様ですか?
手元のiPhone(iOS 13.3.1)ですと、受信したメールの形式しだいで、リンクの表示スタイルが以下のようになります。
テキスト形式メールの本文中に記載されたURL → 黒色の文字でなおかつ下線付き
リッチテキスト(HTML)形式メールで本文中に記載されたURL → 青色の文字でなおかつ下線付き
手元のiPhone(iOS 13.3.1)ですと、受信したメールの形式しだいで、リンクの表示スタイルが以下のようになります。
テキスト形式メールの本文中に記載されたURL → 黒色の文字でなおかつ下線付き
リッチテキスト(HTML)形式メールで本文中に記載されたURL → 青色の文字でなおかつ下線付き
そうですね(iOS ver 13.3.1 on iPhone 11)。
当方の11ProMax,Ios13.3.1でもリンクは本文と同じ黒ですね。
ただ下線が引かれた黒です。
仕様じゃないでしょうか。
仕様では無いと思います。
返信ありがとうございます。ということは普通は色付きで表示されているという事でしょうか?
返信ありがとうございます。確かに下線は引かれています。わかりづらいですが仕様であれば仕方ないですね
ありがとうございます。的確なご意見で納得できました
受信したメールのリンク