プレイリストの並び替えが反映されない

こんにちは。

iPhone 8を使用していて、Apple Musicのプレイリストについてです。

プレイリストを複数作っていて、プレイリスト内の曲についてではなく、プレイリスト自体の並び替えをしたいのですが、右上の並び替えをタップして、「最後に曲を再生した順」を選択したのに、最後に流した曲が入っているプレイリストが上にこなくて、反映されません。一旦ガジェットからApple Musicをスライドして消して再度開いても反映されず、ずっと同じプレイリストの並びです。

どなたかお力をお貸しください。

iPhone 8

投稿日 2020/02/26 23:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/28 04:53

こんにちは いすこ さん

引用させていただきます

“「最後に曲を再生した順」を選択したのに、最後に流した曲が入っているプレイリストが上にこなくて、反映されません。”

というのはプレイリストを再生したのではなくて、プレイリストに入っている曲と同じ曲を別の場所、

又はそのプレイリスト内で再生したということですか?

もしそうならば、”プレイリストを再生する”と再生された順に並びますよ

読みづらくなってすみません

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/28 04:53 いすこ への返信

こんにちは いすこ さん

引用させていただきます

“「最後に曲を再生した順」を選択したのに、最後に流した曲が入っているプレイリストが上にこなくて、反映されません。”

というのはプレイリストを再生したのではなくて、プレイリストに入っている曲と同じ曲を別の場所、

又はそのプレイリスト内で再生したということですか?

もしそうならば、”プレイリストを再生する”と再生された順に並びますよ

読みづらくなってすみません

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレイリストの並び替えが反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。