グラフィックスドライバがインストールできません

bootcampに入れているwin10へAMDからグラフィックドライバをインストールしようとしたところ「Error 173 – AMDグラフィックス・ハードウェアが検出されないため、AMD インストーラーの作業が続行できない」が表示されインストールすることができません。

最初は更新プログラムのアップデートをしようとしていたのですが同様のエラーが表示されたためアンインストールをしてから再インストールを試みたところ改善しませんでした。

「Windows®用Radeon™グラフィックス・ドライバーの自動検出&インストール」も使用しましたが同様のエラーが出ました。

Windowsの初期化も試してみましたが結果は変わらずです。

iMac 21.5インチ Retina4K core i7 2017

Radeon Pro 560

何が原因なんでしょうか。

iMac Line (2012 and Later)

投稿日 2020/02/27 04:53

返信
返信: 4

2020/03/01 17:36 sskkss への返信

sskkss さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Boot Camp で Windows 用の AMD グラフィックスドライバをアップデートする

まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

2020/03/07 19:50 sskkss への返信

先ほどアップデートができました。

方法としましてはWindowsサポートソフトウェアをインストールした後にアップルソフトウェアアップデートの確認。

ダウンロードしたデバイスドライバをsetupファイルからでなくデバイスマネージャーのディスプレイアダプタからドライバの更新でファイルを直接参照することで解決いたしました。

取り急ぎ報告させていただきます。

解決にご協力いただきましてありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

グラフィックスドライバがインストールできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。