ボリューム調整について
iPadをApple製HDMI変換器に繋げ、有線で、モニターにつなぎました。モニターに映像や音量は出るのですが、音量調整ができません。サイドボタンやコントロールパネルが反応しませんが、もしやり方がわかれば、教えてください。
お願います。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPadをApple製HDMI変換器に繋げ、有線で、モニターにつなぎました。モニターに映像や音量は出るのですが、音量調整ができません。サイドボタンやコントロールパネルが反応しませんが、もしやり方がわかれば、教えてください。
お願います。
真2020さん、こんにちは
多分、デジタルでつなぐ機器については、コネクションが確立した時点でiOS側での音量は最大になると思います。アナログ接続の場合には、iOS側でも制御可能ではありますが。iPhoneにポタアンをつないだ時、そういった動作になりましたので。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
真2020さん、こんにちは
多分、デジタルでつなぐ機器については、コネクションが確立した時点でiOS側での音量は最大になると思います。アナログ接続の場合には、iOS側でも制御可能ではありますが。iPhoneにポタアンをつないだ時、そういった動作になりましたので。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
>音量調整ができません
つないだ相手が何かわかりませんが、TVとかならTV側の音量調節を使うのじゃないでしょうか(HDMIで接続する機器って、レコーダーとかでもテレビの方で音量調整しますよね)。
ありがとうございます。テレビ側でしか調整できないということですね。複数のテレビに接続しようと思ったので、iPad側でできると思いました。
ありがとうございました。
はい、hdmiコネクトをつけたら、ボリューム大になり、iPadで操作できなくなりました。
ありがとうございました。
ボリューム調整について