Final Cut Pro X
ストレージの書類から名称未設定の中身を見たいんですがどうやったら見れますか?
700Gとか使ってていらないものを削除したいのですが、名称未設定は一括でしか削除出来ないのでしょうか?
MacBook Pro 16", macOS 10.15
ストレージの書類から名称未設定の中身を見たいんですがどうやったら見れますか?
700Gとか使ってていらないものを削除したいのですが、名称未設定は一括でしか削除出来ないのでしょうか?
MacBook Pro 16", macOS 10.15
失礼致します。
確認ですが、「」メニュー >「この Mac について」>「ストレージ」タブの、「管理」ボタンをクリックすると表示される、下の画像の様な「ストレージの管理」ウインドウで、サイドバーの「書類」を選択すると表示される、「名称未設定」と言う名前のファイルの内容を知りたいと言う事で宜しいでしょうか?
その場合、下の画像の様に「名称未設定」と言う名前のファイルをダブルクリックすると、デフォルトで同じ種類のファイルを開く様に設定されているアプリケーションで開かれますので、内容を確認 して不要の場合は、「ストレージの管理」ウインドウ右下の「削除」ボタンをクリック、または「名称未設定」と言う名前のファイルを右クリックすると表示されるポップアップから「削除」を選択すると、
下の画像の様なダイアログが表示されますので、「削除」ボタンをクリック して下さい。
只、この操作は取り消しが出来ません ので、もし心配な場合は、「ストレージの管理」ウインドウ下側に有る「Finder に表示」ボタンをクリックし、「Finder」で「ゴミ箱」に入れて下さい。
失礼致します。
確認ですが、「」メニュー >「この Mac について」>「ストレージ」タブの、「管理」ボタンをクリックすると表示される、下の画像の様な「ストレージの管理」ウインドウで、サイドバーの「書類」を選択すると表示される、「名称未設定」と言う名前のファイルの内容を知りたいと言う事で宜しいでしょうか?
その場合、下の画像の様に「名称未設定」と言う名前のファイルをダブルクリックすると、デフォルトで同じ種類のファイルを開く様に設定されているアプリケーションで開かれますので、内容を確認 して不要の場合は、「ストレージの管理」ウインドウ右下の「削除」ボタンをクリック、または「名称未設定」と言う名前のファイルを右クリックすると表示されるポップアップから「削除」を選択すると、
下の画像の様なダイアログが表示されますので、「削除」ボタンをクリック して下さい。
只、この操作は取り消しが出来ません ので、もし心配な場合は、「ストレージの管理」ウインドウ下側に有る「Finder に表示」ボタンをクリックし、「Finder」で「ゴミ箱」に入れて下さい。
「ファイルブラウザ」の場合でも同様に、「名称未設定」ファイルをダブルクリックすると、デフォルトで同じ種類のファイルを開く様に設定されているアプリケーションで開かれますので、内容を確認 して不要の場合は、「名称未設定」ファイルを右クリックすると表示されるメニューから、「ゴミ箱に入れる」を選択 して下さい。
この中に消したくないのがあれば個別で消せますか?
ファイル毎に右クリック すると表示されるメニューから、「ゴミ箱」に入れる事が出来ます。
消したくないのだけを移動とか出来るんでしょうか?
その場合は、「名称未設定」ファイルを右クリックすると表示されるメニューから、「Finder に表示」を選択して、「Finder」で移動したいフォルダへ移動 して下さい。
わかりやすい説明ありがとうございます!
言いたいことはおっしゃる通りなんですが、大きいファイルのところに名称未設定のファイルが出てこないんです、、
右側のファイルブラウザには出てきてます。
この中に消したくないのがあれば個別で消せますか?
消したくないのだけを移動とか出来るんでしょうか?
Final Cut Pro X