キーチェーンのみを同期したい

iphoneからiphoneに機種変更した際に、キーチェーンのバックアップをオフにしていたため、新しいiphone にキーチェーンをひきつげませんでした。

キーチェーンのみバックアップを取って、引き継ぐ方法はありますか?

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/02/28 15:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/02/28 22:31

旧機種はまだ手元にあります。旧機種のicloudキーチェーンオンにしてバックアップをとると、新機種で設定した新たな設定に影響しませんか?

旧機種のiCloudキーチェーンをオン

旧機種からデータがクラウドにアップされるので、念のため少し置いてから

新機種のiCloudeキーチェーンもオン

するだけです。

バックアップは関係ありません。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/02/28 22:31 poy272 への返信

旧機種はまだ手元にあります。旧機種のicloudキーチェーンオンにしてバックアップをとると、新機種で設定した新たな設定に影響しませんか?

旧機種のiCloudキーチェーンをオン

旧機種からデータがクラウドにアップされるので、念のため少し置いてから

新機種のiCloudeキーチェーンもオン

するだけです。

バックアップは関係ありません。

2020/02/28 22:27 poy272 への返信

そういうことでしたら、はにさんが書かれているように、旧機種でiCloudキーチェーンをオンにして、新機種でもiCloudキーチェーンをオンにすれば良いですね。

iCloudキーチェーンを使わずに、キーチェーンだけ復元する方法はもはやそれしかありません。

全部上書き復元が可能なら、iTunesで旧機種を暗号化バックアップ取って、新機種に復元すれば、iCloudキーチェーンをオフのまま復元できるはずですけど…

2020/02/28 17:12 D300 への返信

旧機種ではキーチェーンでパスワード管理できていました。

icloudキーチェーンはオフになっていたので、パスワード情報をはiphone本体に記憶されていたのだと思います。

機種変更時にicloudを使って引き継ぎをしましたが、icloudキーチェーンはオフになっていたので、パスワード情報は新機種に引き継がなかったので、後からパスワード情報のみ引き継ぐ方法を知りたいです。

2020/02/28 16:30 poy272 への返信

キーチェーンってバックアップに含まれませんけど…

そもそも、旧機種ではiCloudキーチェーンをオフにしていたってことですよね?

使ってなかったので、引き継ぐデータは存在しないんじゃないですか?

別のApple製デバイスを持ってて、iCloudキーチェーンをオンにしている状態なら、新機種でiCloudキーチェーンをオンにすれば良いです。(AppleIDは同一でないとダメですが…)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーチェーンのみを同期したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。