DAZN退会できない
退会画面がない
購入履歴がない
使用料だけ引き落とされている
iPhone XS Max, iOS 13
退会画面がない
購入履歴がない
使用料だけ引き落とされている
iPhone XS Max, iOS 13
失礼致します。
「DAZN」に登録した、或いは使用した覚え は有るのですよね? また、「使用料だけ引き落とされている」との事ですが、実際に Apple ID に設定している「お支払い方法」から、支払いが発生 しているのでしょうか?
その場合、「DAZN」の登録は、App Store からダウンロードした「DAZN」アプリ でしょうか? それとも、「DAZN」の公式サイト からでしょうか?
App Store からダウンロードした「DAZN」アプリから登録した場合は、下記リンク手順で「DAZN」の登録をキャンセルして解約 して下さい。
(少なくとも、更新日の 24 時間以上前に解約しないと、自動更新される場合が有ります)
サブスクリプションを表示・変更・解約する - Apple サポート
「DAZN」の公式サイトから登録した場合は、「DAZN」の公式サイトにログインし、「メニュー」>「マイ・アカウント」>「退会する」と選択 して下さい。
「DAZN for docomo(docomo 決済)」の場合は、My docomo(お客様サポート)をタップし、d アカウントとパスワードでログインして、「ご契約内容の確認・変更」>「ドコモオンライン手続き」の「音楽・映像配信」>「DAZN for docomo」>「解約」>「手続きを完了する」と選択 して下さい。
(通常は、解約後も次回更新日まではサービスが利用出来ますが、「DAZN for docomo」の場合は、解約と同時に動画が視聴出来なくなります)
もし、「DAZN」に登録した、或いは使用した覚えが無いのに、実際に Apple ID に設定している「お支払い方法」から、支払いが発生している場合は、Apple ID の不正利用の可能性が有りますので、早急に Apple ID のパスワードを変更し、まだ「2ファクタ認証」を設定していない場合は設定 して下さい。
次に、Apple サポートに連絡して事情を説明し、「Apple ID の不正利用による支払いの可能性が有る」旨を伝え、対処 して貰って下さい。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時
「DAZN」に登録した、或いは使用した覚えが無く、実際に Apple ID に設定している「お支払い方法」から、支払いは発生していないが、「DAZN」の「領収書(または「請求書」)」メールが届くと言う場合は、淳子39 さんの個人情報を搾取するのが目的の、フィッシングメールである可能性が有りますので、以下のポイントを確認 して見て下さい.
Apple からの支払いに関するメールで、以下のポイントの内1つでも違っていれば偽メール です。
(絶対にメール本文中のリンク等を開いたりせずに、「迷惑メール」に移動して(「迷惑メール」フィルタに学習させて)から削除 して下さい)
(Apple ID はメールアドレスなので、偽メールに記載されていても不思議ではありませんが、「名前(フルネーム)」、「住所」、「郵便番号」、「国」等が記載されていない場合は、偽メール確定です)
DAZN退会できない