消えた壁紙は見つかりますか?

OS Catalinaにアップデートしたところ壁紙がデフォルトになりました

以前使っていた壁紙に戻したいのですが、システム>デスクトップ>の一覧には見つかりません。

探す場所・復旧のさせ方、ご存知の方おられましたらご教授ください。

MacBook Air 11", macOS 10.15

投稿日 2020/03/01 00:34

返信
返信: 4

2020/03/01 01:36 s-megumi への返信

以前に使用していた壁紙は、macOSで提供されていた物ですか。

そうであれば、復旧するにはmacOSを古いバージョンに戻す必要があります。

iOSでも同様です。

→macOS、iOSの壁紙があるサイトを探すという方法あり

from you fo 

2020/03/01 03:59 s-megumi への返信

Macの壁紙ですよね。標準の壁紙以外を指定していたなら、その画像ファイルがどこかに残っていると思いますよ。

システム環境設定から自分で設定したのではないのですか? 何らかのアプリケーションで表示した画像ファイル

を、そのアプリケーションの機能で壁紙に設定したのでしょうか?

2020/03/01 02:12 youfo への返信

> iOSでも同様です。

iOSは旧バージョンには戻せません。

macOSはわかりませんが、iOSはアップデートしても壁紙は変更されません。

例:

iOS 12で提供された壁紙をホーム、ロック画面で使用

iOS 13にアップデートしても壁紙は古いまま

その後に壁紙を変更したが、旧に戻そうと思っても

戻せない。

→フォルダ階層からは削除されている

壁紙を選択する際はフォルダ階層を探すが

表示後はフォルダ階層内を表示しているのではなく

別の箇所(キャッシュ?)を表示している

→アップデートしても壁紙が変更されない

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

消えた壁紙は見つかりますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。