Mac CatalinaでExcel保存ファイルを開くと180度回転するトラブルの解決法
macOS Catalinaにアップデートしましたが、EXCELファイルを開くと表が180回転しています。
表をすべて選択して、データ=>並べ替えでクリックすると正常に戻ることもありますが不安定です。
良い解決方法を探しています。
macOS Catalinaにアップデートしましたが、EXCELファイルを開くと表が180回転しています。
表をすべて選択して、データ=>並べ替えでクリックすると正常に戻ることもありますが不安定です。
良い解決方法を探しています。
まずは、最新にアップデートしましょう。
最新は、Ver:16.34です。
印刷するプリンターの設定で左右上下反転設定になっていませんか?
Microsoftのコミュニティにも同じ症例の報告が複数上がっています。
明確な回答は出ていないようですが、アップデートで治ったとか...
MAC Catalinaにヴァージュンアップ後、エクセルの表記が一部上下が逆転 - マイクロソフト コミュニティ
エクセルの表示が上下反転しています。 - マイクロソフト コミュニティ
EXCELのシート内の文字の表示が鏡文字になってしまいました。 - マイクロソフト コミュニティ
Office 365 soloにすればいいのでしょうが、
そこまでしなくても
Office 2016 for Macの最新バージョンまではアップデートしたほうがいいのでは?
開くアプリケーションはExcelですか?
バージョンなど使用環境を書いた方が良いです。
180度回転って、文字もひっくり返るのでしょうか?
起きている状況も他人が間違わないように、もっと詳しく書くか、スクリーンショットなどをアップしてください。
使用環境はMacMini OS Catalina ver. 10.15.3 アプリは Excel forMac ver.15.32
ファイルを開いてスクリーンショットをとれば、下図のようになります。
ファイルを開くと画面で生じます。プリンターとは関係しません
16.34はExcel for Mac 2019の最新版では?
スレ主さんは、多分、Excel for Mac 2016かな?
でもそうだとしても、最新にすれば16.16にはなると思うけど。
excel for mac 2016は今年の10月でサポート終了です。
どの程度の機能が必要かわかりませんが、
無料の Web 版 Office が用意されています。(Microsoftアカウントが必要)
https://products.office.com/ja-jp/free-office-online-for-the-web
Mac CatalinaでExcel保存ファイルを開くと180度回転するトラブルの解決法