FTDI usbドライバのバージョン不合致?

macOS mojave 10.14.8を使っています.

FTDI USBDriverをkextunloadしたり,いじっていたところ,

ふとFTDIのロード状態を確認したら

$ kextstat | grep FTDI

com.FTDI.driver.FTDIUSBSerialDriver (2.2.18)

が見られました.

macOSのバージョンが10.9以上なら,usbドライバのバージョンは2.4.2であるはずなのですが.

少し前までは

$ kextstat | grep FTDI

com.FTDI.driver.FTDIUSBSerialDriver (2.4.2)

でした.

FTDIのサイトから2.4.2バージョンをダウンロード,インストールしてみたのですが変わりません.

今の所usbメモリは変わりなく使えています.

/ライブラリ/ExtentionsにはFTDIUSBSerialDriver.kext(バージョン2.4.2)があります.

お心当たりがありましたら,どうか教えてください.

MacBook Air 13", macOS 10.14

投稿日 2020/03/01 13:41

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

FTDI usbドライバのバージョン不合致?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。