iPhoneアプリで保有するDNSキャッシュについて
iPhoneアプリでDNSキャッシュを保持していると思うのですが、その期間やキャッシュをクリアする方法を教えて頂けませんでしょうか?
今朝私が管理しているサーバを別のサービスに変更してDNSの切り替えを行ったのですが、どうやらDNSキャッシュを保持しているようで古いアドレスに対して通信をしているようで、それを解消したいと考えています。
(iPhoneアプリではなくiOSでの制御なのではないかと思っています)
iPhone 8, iOS 13
iPhoneアプリでDNSキャッシュを保持していると思うのですが、その期間やキャッシュをクリアする方法を教えて頂けませんでしょうか?
今朝私が管理しているサーバを別のサービスに変更してDNSの切り替えを行ったのですが、どうやらDNSキャッシュを保持しているようで古いアドレスに対して通信をしているようで、それを解消したいと考えています。
(iPhoneアプリではなくiOSでの制御なのではないかと思っています)
iPhone 8, iOS 13
dnsレコードには寿命が設定されてますが、寿命に相当する時間が経過すれば否応なしに新しいdns参照するのでは?
切り替えをあなたがしたのなら、旧dnsの方、あらかじめ寿命の時間を短くしておくとかしておくべきでしたね。
新しいdnsに切り替わってるかどうか確かめたいだけなら、パソコンで確かめれば良いのでは?
iPhoneでやろうと思えば、ネットワークリセットとかしない限り無理では?ネットワークリセットしても、上位のdnsが書き換えられない限り新しいdnsには変わらないかもしれません。
iPhoneアプリで保有するDNSキャッシュについて