モバイル通信ができない
モバイル通信ができません。ずっと検索中になってます。
iPhone 7, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
モバイル通信ができません。ずっと検索中になってます。
iPhone 7, iOS 13
宗矩さん、こんにちは
iPhone7をお使いのようなので、もしかすると、以下のリペアエクステンションプログラムに該当しているのかもしれません。
「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート
一般的な機種に関しての公式サポート情報は以下です。
iPhone や iPad に「圏外」または「検索中」と表示される場合 - Apple サポート
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
宗矩さん、こんにちは
iPhone7をお使いのようなので、もしかすると、以下のリペアエクステンションプログラムに該当しているのかもしれません。
「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート
一般的な機種に関しての公式サポート情報は以下です。
iPhone や iPad に「圏外」または「検索中」と表示される場合 - Apple サポート
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
突然なったのですか?
直前の操作で何か変更が加わる様な事はありませんか?
機種変更したとか、アップデートしたとか…
ヒントになる情報があった方が解決に近づきます。
可能性としては設定>一般>プロファイルに適切なプロファイルがインストールされているか確認を。
各アプリのモバイルデータ通信を許可してみたらどうでしょうか?
モバイル通信ができない