iPadProの画面の白い点について

iPadPro12.9インチを(たぶん第1世代)を購入して4年目になるのですが最近iPadの画面左側に白い点みたいな光が出るようになりました。

ちょっと調べてみたらバッテリーの交換が必要みたいな文面に突き当たってしまったのですが真偽不明でよくわかりません

実際どうなのかよくわからないのでこちらのコミュニティーでお力お借り出来たらと書き込みした次第です。

お力を貸しください

iPad Pro, iOS 13

投稿日 2020/03/03 14:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/03 15:21

こうえいえいさん、こんにちは

えーっと、どこをどう調べたのかわかりませんが、1ピクセルの常時点灯/消灯であれば、バッテリとは無関係です。ただし、4年目ということですから、そろそろバッテリーも劣化している可能性はあります。症状からすると、ディスプレイの故障である可能性がありますので、交換が必要になると思われます。参考までに、修理金額は以下URLを参照してください。

iPad 修理 - Apple サポート 公式サイト

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/03 15:21 こうえいえい への返信

こうえいえいさん、こんにちは

えーっと、どこをどう調べたのかわかりませんが、1ピクセルの常時点灯/消灯であれば、バッテリとは無関係です。ただし、4年目ということですから、そろそろバッテリーも劣化している可能性はあります。症状からすると、ディスプレイの故障である可能性がありますので、交換が必要になると思われます。参考までに、修理金額は以下URLを参照してください。

iPad 修理 - Apple サポート 公式サイト

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadProの画面の白い点について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。