iPadProの画面の白い点について
iPadPro12.9インチを(たぶん第1世代)を購入して4年目になるのですが最近iPadの画面左側に白い点みたいな光が出るようになりました。
ちょっと調べてみたらバッテリーの交換が必要みたいな文面に突き当たってしまったのですが真偽不明でよくわかりません
実際どうなのかよくわからないのでこちらのコミュニティーでお力お借り出来たらと書き込みした次第です。
お力を貸しください
iPad Pro, iOS 13
iPadPro12.9インチを(たぶん第1世代)を購入して4年目になるのですが最近iPadの画面左側に白い点みたいな光が出るようになりました。
ちょっと調べてみたらバッテリーの交換が必要みたいな文面に突き当たってしまったのですが真偽不明でよくわかりません
実際どうなのかよくわからないのでこちらのコミュニティーでお力お借り出来たらと書き込みした次第です。
お力を貸しください
iPad Pro, iOS 13
こうえいえいさん、こんにちは
えーっと、どこをどう調べたのかわかりませんが、1ピクセルの常時点灯/消灯であれば、バッテリとは無関係です。ただし、4年目ということですから、そろそろバッテリーも劣化している可能性はあります。症状からすると、ディスプレイの故障である可能性がありますので、交換が必要になると思われます。参考までに、修理金額は以下URLを参照してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
こうえいえいさん、こんにちは
えーっと、どこをどう調べたのかわかりませんが、1ピクセルの常時点灯/消灯であれば、バッテリとは無関係です。ただし、4年目ということですから、そろそろバッテリーも劣化している可能性はあります。症状からすると、ディスプレイの故障である可能性がありますので、交換が必要になると思われます。参考までに、修理金額は以下URLを参照してください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
四年目なので、単なる寿命でしょう。 最新機種に買い替えを。
Apple Pencil第2世代との組み合わせ。 最高です。
大変役に立つ情報有り難うございました。
早速サポートの連絡して修理依頼したいと思います
普通に考えたらディスプレイの劣化や故障では?
少なくとも白い点の写真やバッテリー交換に行き着いた情報ソースなどを開示しないと、有益なコメントも付かないですよ。
iPadProの画面の白い点について