windowsからmacに乗り換えましたが、以前使っていたブックマークなどを移行するのはどのようにすればいいでしょうか?

windowsからMacに乗り換えましたが、以前使っていたwindows上のブックマークなどを移行する方法を教えてください。

Windows, Windows 6

投稿日 2020/03/03 23:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/04 00:07

Windowsでのブックマークの書き出し(エクスポート):Chrome - ブックマークをエクスポート・インポート

htmlファイルのWindowsからMacへの引っ越し:USBメモリなどを使う。

Macでのブックマークの読み込み(インポート):【Mac】Safariのブックマークをバックアップ&インポートする方法

MacでもGoogle Chromeを使うのなら引っ越し作業は不要:Chrome(クローム)ブックマークと履歴の同期方法

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/04 00:07 蘇民48 への返信

Windowsでのブックマークの書き出し(エクスポート):Chrome - ブックマークをエクスポート・インポート

htmlファイルのWindowsからMacへの引っ越し:USBメモリなどを使う。

Macでのブックマークの読み込み(インポート):【Mac】Safariのブックマークをバックアップ&インポートする方法

MacでもGoogle Chromeを使うのなら引っ越し作業は不要:Chrome(クローム)ブックマークと履歴の同期方法

2020/03/04 01:09 蘇民48 への返信

USBで持ってきたhtmlファイルをダブルクリックしてSafariで開いてみてください。書き込まれているブックマーク(リンク)が一覧で表示されるはずです。

この件数を確認してください。これが足らなければ、Windowsでエクスポートしたときに選択されていなかったものがあったのではないかと思います。

もう一度Windows側での操作からやりなおしてください。

2020/03/03 23:52 Pajerow への返信

windowsではGoogleを使っていました。

大変初歩的な質問で申し訳ないのですが、ブックマークをhtmlで書き出すというのはどのようにすればいいのでしょうか?

また、書き出したファイルをsafariで読み込むというのは、どういう手順になりますか?

素人なもので、大変失礼な質問とは思いますが、よろしくご指導下さい。

よろしくお願いします。

2020/03/04 00:36 Pajerow への返信

大変お手数をおかけして申し訳ありません。

お陰様でなんとかUSBを使ってエクスポートはできたのですが、safariへのインポートがうまくいきません。

これはwindowsと同じようなブックマークイメージにはならないのでしょうか?

よろしくお願いします。

2020/03/04 00:46 蘇民48 への返信

Safariにインポートされたブックマークは下図のようにブックマーク内の別途フォルダとして保存されているはずです。

これを開いて(Safariメニュー>ブックマーク>ブックマークを編集)、お好みで編集(ドラッグ&ドロップ可能)してください。

ウィンドウの「お気に入りバー」に表示させたいなら、「☆お気に入り」の中に放り込んでください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

windowsからmacに乗り換えましたが、以前使っていたブックマークなどを移行するのはどのようにすればいいでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。