windowsからmacに乗り換えましたが、以前使っていたブックマークなどを移行するのはどのようにすればいいでしょうか?
windowsからMacに乗り換えましたが、以前使っていたwindows上のブックマークなどを移行する方法を教えてください。
Windows, Windows 6
windowsからMacに乗り換えましたが、以前使っていたwindows上のブックマークなどを移行する方法を教えてください。
Windows, Windows 6
Windowsでのブックマークの書き出し(エクスポート):Chrome - ブックマークをエクスポート・インポート
htmlファイルのWindowsからMacへの引っ越し:USBメモリなどを使う。
Macでのブックマークの読み込み(インポート):【Mac】Safariのブックマークをバックアップ&インポートする方法
MacでもGoogle Chromeを使うのなら引っ越し作業は不要:Chrome(クローム)ブックマークと履歴の同期方法
Windowsでのブックマークの書き出し(エクスポート):Chrome - ブックマークをエクスポート・インポート
htmlファイルのWindowsからMacへの引っ越し:USBメモリなどを使う。
Macでのブックマークの読み込み(インポート):【Mac】Safariのブックマークをバックアップ&インポートする方法
MacでもGoogle Chromeを使うのなら引っ越し作業は不要:Chrome(クローム)ブックマークと履歴の同期方法
Windowsではどのブラウザをお使いでしたか?
どのアプリにしてもブックマーク(お気に入り)をhtmlで書き出すことができるはずです。
この書き出したファイルをMacのSafariで読み込ませば、ブックマークを移行することができます。
USBで持ってきたhtmlファイルをダブルクリックしてSafariで開いてみてください。書き込まれているブックマーク(リンク)が一覧で表示されるはずです。
この件数を確認してください。これが足らなければ、Windowsでエクスポートしたときに選択されていなかったものがあったのではないかと思います。
もう一度Windows側での操作からやりなおしてください。
windowsではGoogleを使っていました。
大変初歩的な質問で申し訳ないのですが、ブックマークをhtmlで書き出すというのはどのようにすればいいのでしょうか?
また、書き出したファイルをsafariで読み込むというのは、どういう手順になりますか?
素人なもので、大変失礼な質問とは思いますが、よろしくご指導下さい。
よろしくお願いします。
大変お手数をおかけして申し訳ありません。
お陰様でなんとかUSBを使ってエクスポートはできたのですが、safariへのインポートがうまくいきません。
これはwindowsと同じようなブックマークイメージにはならないのでしょうか?
よろしくお願いします。
Safariにインポートされたブックマークは下図のようにブックマーク内の別途フォルダとして保存されているはずです。
これを開いて(Safariメニュー>ブックマーク>ブックマークを編集)、お好みで編集(ドラッグ&ドロップ可能)してください。
ウィンドウの「お気に入りバー」に表示させたいなら、「☆お気に入り」の中に放り込んでください。
何度もありがとうございます。
windowsからエクスポートした件数と、safariにインポートした件数が全く違っています。
大量のお気に入りが消滅しています。どこへ行ってしまったのでしょうか?
申し訳ありません。
USBに書き込まれたリストとsafariのリストを比較すると圧倒的にsafari側が少ない状況です。
もう一度インポートをやり直してみます。
どうも大変お世話になりました。
ありがとうございます。
インポートをやり直すより、先ずはエクスポート結果の確認なんでは。
windowsからmacに乗り換えましたが、以前使っていたブックマークなどを移行するのはどのようにすればいいでしょうか?