暗号化した外付けHDDがパスワードなしにマウントされるようになってしまった
システム:MacBookPro 2016, Mac OS 10.14.6
にMac OS 拡張, ジャーナリング, 暗号化 でフォーマットした外付け HDD2台を繋いでTimeMachineのバックアップに使用しています。
通常、Macを起動するとそれぞれのHDDのパスワードをきかれてるのですが、今日の昼頃から、2台中どちらか一方のHDDがパスワードの入力なしにマウントされるようになりました。
再起動すると、今度はもう一台の別のHDDがパスワードなしでマウントされてしまいます。
つまりどちらか一方のHDDがパスワードなしに起動してしまうのです。
このとき、TimeMachineの設定を見るとパスワードなしでマウントしてしまうHDDの暗号化の表示が消えています。
ディスクユーティリティで確認すると、どちらのHDDもMac OS 拡張, ジャーナリング, 暗号化となっています。
First Aidを行っても異常は検出されずこの状況も変わりませんでした。念の為、復元システムからFirstAidを行いましたがこちらも問題なく、この状況も変わりませんでした。
原因と解決方法についてなにかご存知の方、教えていただけないでしょうか?
MacBook Pro