Pagesで作成したデータの拡張子をPDFにしたい

iPad初心者です。

Pagesで初めてチラシを作成しました。

ネットプリントで注文する際、拡張子をPDFにする必要があるのですが、

書き出し→PDF にしたのですが、 うまくできていないようで入稿できません。

ちなみに、注文しているお店は、プリントパッさんです。

どなたか方法を教えていただけませんか?

よろしくおねがいします。

投稿日 2020/03/05 04:39

返信
返信: 4

2020/03/05 05:54 Gin_tonic への返信

ご丁寧に回答ありがとうございます。

解決しました!

一旦ファイルに保存する際、名前をつけたら、できました!

(あれこれしているうちに色んな所に保存していたようで、そのうちPDFにしていない方のファイルを入稿しようとしていたようです)

2020/03/05 05:54 Gin_tonic への返信

ご丁寧に回答ありがとうございます。

解決しました!

一旦ファイルに保存する際、名前をつけたら、できました!

(あれこれしているうちに色んな所に保存していたようで、そのうちPDFにしていない方のファイルを入稿しようとしていたようです)

2020/03/05 04:56 うずっち への返信

PDFにしたあと、一旦ファイルに保存してからアップロード(入稿)しようとしていますか。

既定のファイルサイズなどあれば、基準を満たしている必要があると思いますが、その辺りは問題ありませんか。

入稿時にエラーが出るなら、そのメッセージを開示いただければ参考になるかと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Pagesで作成したデータの拡張子をPDFにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。