Apple IDの複数所持について

Apple IDを複数持つことによって、可能になることを教えていただきたいです。

複数のアドレスを使いApple IDを2つ以上作った場合、主に使用しているApple IDでログインしている状態のとき、使用している端末でメールなどを確認できなくなる(隠すことができる)というようなことはあるのでしょうか?

質問がわかりづらくてすみません。

おわかりになれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

iPhone XS, iOS 13

投稿日 2020/03/05 06:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/05 15:43

Apple IDが異なれば、その所有者が同一人物であっても全くの別人扱いです。

従って、端末上で「アカウントを追加」の操作せぬ限り、『主に使用しているApple ID』以外のApple IDに関連するメール等々が、その端末上で見えることはありません。

ちなみに私自身、複数のApple IDを利用しております。私の場合はayk118さんとは逆で、メインのApple IDにてサインインしている端末上で他のApple IDのメールも確認したいので、その「アカウントを追加」しています。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/05 15:43 ayk118 への返信

Apple IDが異なれば、その所有者が同一人物であっても全くの別人扱いです。

従って、端末上で「アカウントを追加」の操作せぬ限り、『主に使用しているApple ID』以外のApple IDに関連するメール等々が、その端末上で見えることはありません。

ちなみに私自身、複数のApple IDを利用しております。私の場合はayk118さんとは逆で、メインのApple IDにてサインインしている端末上で他のApple IDのメールも確認したいので、その「アカウントを追加」しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDの複数所持について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。