Wordでの文字入力にて、大文字アルファベット間のスペースが勝手に入力される
自分で調べても解決できなかったため、解決法を教えていただけますと幸いです。
Wordでかな入力している際にシフトキーを用いて大文字英字入力を行ったところ、文字間にスペースが勝手に入力されてしまいます。
例:「WORD」と入力すると「W O R D」となる
英字入力にしているときにシフトキーで大文字入力してもはスペースは入力されません。また、この症状が見られるのはWordだけであり、Excel、PowerPoint、Chrome、Safariなどではスペースが勝手に入ることはありません。以前はこのようなことで困った覚えがないので普通に入力できていたと思うのですが、昨日この不具合に気付きました。変換学習のリセットも試しましたが、改善されませんでした。
ライブ変換をオフにするとこの症状は見られなくなりましたが、ライブ変換は今後も利用していきたいのでそれ以外の解決法がありましたらご教授ください。
よろしくお願い致します。
MacBook Pro 13", macOS 10.15