アプリの課金について
子供がウイイレ2020に課金したく、承認リクエストを受理しましたが上手くいかず、ウイイレの課金画面が「管理者の承認が必要です。承認が行われた後で反映します」とでてきました。承認したくても、もう一度リクエストを送ることは出来なくて困っています。1度送られてきた承認リクエストをもう一度受理することは可能ですか?もしくは他の方法で課金させることはできますか?
iPhone 7, iOS 12
子供がウイイレ2020に課金したく、承認リクエストを受理しましたが上手くいかず、ウイイレの課金画面が「管理者の承認が必要です。承認が行われた後で反映します」とでてきました。承認したくても、もう一度リクエストを送ることは出来なくて困っています。1度送られてきた承認リクエストをもう一度受理することは可能ですか?もしくは他の方法で課金させることはできますか?
iPhone 7, iOS 12
以下の記事より抜粋
「承認と購入のリクエスト」で購入の承認を求める - Apple サポート
管理者がリクエストを拒否した (購入を認めなかった) 場合、リクエストは 24 時間後に削除されます。お子様はもう一度リクエストを送信する必要があります。
とのことですので1日待つ必要がありそうですね。
以下の記事より抜粋
「承認と購入のリクエスト」で購入の承認を求める - Apple サポート
管理者がリクエストを拒否した (購入を認めなかった) 場合、リクエストは 24 時間後に削除されます。お子様はもう一度リクエストを送信する必要があります。
とのことですので1日待つ必要がありそうですね。
ありがとうございます。
承認リクエストは拒否せず承認しましたが、ウイイレには「支払い方法の確認~」と表示され、その後「管理者の承認が必要です」となったまま動かなくなりました。ちなみにiTunesカードで購入する予定でした。
1日経っても同じ画面のままで承認リクエストを送ることができません。その場合はゲームの管理者(コナミ)へ連絡するべきですか?
初めまして。全く同じ症状になって困っております。解決はしましたでしょうか?
Appleに問い合わせして、保護者と子どものデバイスすれぞれを、スペシャリストらしい方に設定等全てみてもらいましたが、設定に問題はなく、続いてコナミに問い合わせして何度か設定等確認をしてもらいましたが、問題なく、、、しかし解決に至らず困り果てております。
もし解決したのであれば、参考にさせていただきたくお願いいたします。
初めまして。ウチも同じく解決してません。なので、子供のウイイレアプリを私の携帯に移して、必要な分だけ課金させたら、また子供の携帯にアプリを戻してみました。でもやっぱり子供の携帯からは課金することができず…。とりあえずアプリを移動させれば課金することができるので、必要なときはそのようにしてます。
さっそくのお返事ありがとうございます。
やっぱり解決せずなのですね。。。地味にストレスですよね。。。
なるほど!!そのような方法があるのですね。
アプリを移してというのは、私の携帯に同じウイイレアプリをダウンロードして、、、ということですか?
質問ばかりすみません。
ホントにストレスです、、、
そうですね。まずは同じアカウントで引き継ぐのでコナミIDを発行します。それから保護者の携帯にウイイレをダウンロード→子供のウイイレアプリを起動してデータ引き継ぎを押す
という流れでした。
わかりづらかったらスミマセン
とんでもないです。わかりやすく教えていただきありがとうございます!!
解決するまでその方法でやってみます。
ありがとうございました!!
まだコナミとはメールで解決策をやりとりしております。
もし解決に至りましたら、また方法をご報告させていただきます。
お互いストレスなく子どものデバイスで簡潔に課金ができるようになりますように。。。
こちらこそ、同じ悩みの方と知り合えて心強いです。コナミのとやり取りで解決の際は報告お待ちしてます!!
がんばります!!
アプリの課金について