automatorでアプリ最小化起動
iMac起動時にあるアプリケーションを起動するワークフローがあり、
起動したウィンドウを最小化した(=隠した)状態にしたいのですが
添付画像のように「すべてのアプリケーションを隠す」とか
キーボード操作の記録で⌘Mで最小化するものを付けても
アプリケーションの起動自体に時間がかかっているようで無視されてしまいます
どうすればいいでしょうか?
iPhone 5, iOS 10
iMac起動時にあるアプリケーションを起動するワークフローがあり、
起動したウィンドウを最小化した(=隠した)状態にしたいのですが
添付画像のように「すべてのアプリケーションを隠す」とか
キーボード操作の記録で⌘Mで最小化するものを付けても
アプリケーションの起動自体に時間がかかっているようで無視されてしまいます
どうすればいいでしょうか?
iPhone 5, iOS 10
「⌘M」の操作が、FinderじゃなくてNotion.appでないといけないのでは?
そのとおりです。
添付のスクショは単なるワークフローで試していたときのものです
実はこのNotionというアプリはシステム環境の起動項目に追加して非表示にチェックを入れていても
最小化せずに画面が開かれた状態で起動してしまうのです。
そこでautomatorでアプリの起動を細かく制御しようとして、今回の質問になりました。
結果としては最小化のショートカットキーの操作対象をFinderにしてしまっていたためにできてませんでしたが
いまはやっと起動時に採取謳歌状態になるようになりました
ありがとうございます。
そのとおりでした。
ここをNotionに設定すれば正常に動作しました
ちなみにシェルで5秒ほどまたせたら大丈夫なのですが・・・
もっとスマートなやり方がないかと思いまして・・・
なぜ、クイックアクションでワークフローを作成する必要があるのでしょうか?
アプリケーション形式で作成したものを、システム環境設定>ユーザー&グループ>ユーザー>ログイン項目に登録するのでは?
>実はこのNotionというアプリはシステム環境の起動項目に追加して非表示にチェックを入れていても最小化せずに画面が開かれた状態で起動してしまうのです。
うちでもLINEアプリが同様だったので、早速このアイデアを拝借させていただきました。
LINEアプリの場合は待ち時間が3秒ではだめだったので6秒にするとうまく制御できました。
どうもありがとうございました。
automatorでアプリ最小化起動