automatorでアプリ最小化起動

iMac起動時にあるアプリケーションを起動するワークフローがあり、

起動したウィンドウを最小化した(=隠した)状態にしたいのですが

添付画像のように「すべてのアプリケーションを隠す」とか

キーボード操作の記録で⌘Mで最小化するものを付けても

アプリケーションの起動自体に時間がかかっているようで無視されてしまいます

どうすればいいでしょうか?

iPhone 5, iOS 10

投稿日 2020/03/06 16:23

返信
返信: 6

2020/03/06 18:13 T22T への返信

そのとおりです。

添付のスクショは単なるワークフローで試していたときのものです

実はこのNotionというアプリはシステム環境の起動項目に追加して非表示にチェックを入れていても

最小化せずに画面が開かれた状態で起動してしまうのです。

そこでautomatorでアプリの起動を細かく制御しようとして、今回の質問になりました。

結果としては最小化のショートカットキーの操作対象をFinderにしてしまっていたためにできてませんでしたが

いまはやっと起動時に採取謳歌状態になるようになりました

2020/03/06 19:32 安治 への返信

>実はこのNotionというアプリはシステム環境の起動項目に追加して非表示にチェックを入れていても最小化せずに画面が開かれた状態で起動してしまうのです。

うちでもLINEアプリが同様だったので、早速このアイデアを拝借させていただきました。

LINEアプリの場合は待ち時間が3秒ではだめだったので6秒にするとうまく制御できました。

どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

automatorでアプリ最小化起動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。