電話中、データ通信ができない

現在iPhone11ProとiPhoneXの計2台、どちらもSoftBankのSIMを入れて使っています。

iPhone11Proで電話中にLINEを確認したり何か検索しようとするとデータ通信が出来ません。ただ電話してないiPhoneXはデータ通信出来ます。何故でしょうか??

投稿日 2020/03/08 18:44

返信
返信: 4

2020/03/08 19:26 ryugu への返信

Lineは電話番号とも深く関係してるし、音声通話もできるようになってるので、電話中だと動かないとか。

Lineとは無関係に、単にsafariでインターネット検索でもダメですか?

昔の古い方式では電話中はデータ通信ができない場合もありましたが、現在の方式なら電話中でもデータ通信できると思うけど。もしできないとしたら、Lineアプリ(orできないアプリ)特有の問題では?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

電話中、データ通信ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。