電話中、データ通信ができない
現在iPhone11ProとiPhoneXの計2台、どちらもSoftBankのSIMを入れて使っています。
iPhone11Proで電話中にLINEを確認したり何か検索しようとするとデータ通信が出来ません。ただ電話してないiPhoneXはデータ通信出来ます。何故でしょうか??
現在iPhone11ProとiPhoneXの計2台、どちらもSoftBankのSIMを入れて使っています。
iPhone11Proで電話中にLINEを確認したり何か検索しようとするとデータ通信が出来ません。ただ電話してないiPhoneXはデータ通信出来ます。何故でしょうか??
設定>モバイル通信>主回線>音声通話とデータ にて4G,VoLTEオンなら4G,VoLTEオフに変更してみる。
これで使える様になっても2024/1末迄。
電話はプリインされているアプリでの通話になります。
LINEのみならず、Twitterのタイムライン更新、ブラウザでの検索もダメでした。
以前はiPhone8を使っていたのですが、電話中でも問題なく色々できました。
ソフトバンクに相談する。
Lineは電話番号とも深く関係してるし、音声通話もできるようになってるので、電話中だと動かないとか。
Lineとは無関係に、単にsafariでインターネット検索でもダメですか?
昔の古い方式では電話中はデータ通信ができない場合もありましたが、現在の方式なら電話中でもデータ通信できると思うけど。もしできないとしたら、Lineアプリ(orできないアプリ)特有の問題では?
電話中、データ通信ができない