トランシーバー使用時の声が聞こえない。

AppleWatch 4と5の2台使ってWatchOSも最新してトランシーバーを設定してみました。

相手に参加依頼出して、常に許可を得たところまで行きました。FaceTimeのテストもOKです。

実際にトランシーバーを使用出来る状態になり、「話す」ボタンを押して会話してみましたが

お互いに、音声が聞こえてきません。通話のボタンは押せても声が聞こえない状態です。

解決策を教えてください。

投稿日 2020/03/08 23:32

返信
返信: 2

2020/03/11 19:22 AOHARU0 への返信

AOHARU0 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple Watch でトランシーバーを使う

まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トランシーバー使用時の声が聞こえない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。