電源がつかず、ブォーンの音だけはなります
昨日までは使えてたのですが、今朝キーボードを拭き取りいざ電源を押したら画面が真っ暗なままでブォーンという音だけが流れます。電源を長押ししたら一度リンゴのマークが出てきてその下のバーが半分ぐらい進むと再びブチんと画面は真っ暗になりました。そのあと画面に横線が羅列したり点滅して消えました。
どうしたらいいか分かりません、助けてください!
* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.
昨日までは使えてたのですが、今朝キーボードを拭き取りいざ電源を押したら画面が真っ暗なままでブォーンという音だけが流れます。電源を長押ししたら一度リンゴのマークが出てきてその下のバーが半分ぐらい進むと再びブチんと画面は真っ暗になりました。そのあと画面に横線が羅列したり点滅して消えました。
お使いのモデルは、MacBook Pro (Retina 13-inch、Early 2015)かと思います。
まずは、以下のリンク先を参考にされてはいかがでしょう。
余談ですが起動音はジャーンだと思ってました
菜野 さんによる書き込み:
ブォーン
セーフモードを使って Mac の問題を切り分ける - Apple サポート
ブォーン
Mac での Apple Diagnostics の使い方 - Apple サポート
ブォーン(2013 年 6 月以前に発売された Mac)
Mac で Apple Hardware Test を使う方法 - Apple サポート
ブォーン(壊れたんじゃないかな)
リンクの提示ありがとうございます。PRAMクリアSMCリセットを行いましたが変化無しです。電源ボタンを押すと音が鳴り一瞬画面が付きますがパスワード入力中電源が落ちました。
電源がつかず、ブォーンの音だけはなります