外付けHDD認識しない。

WDのMypasportがmacで認識されません。

認識されなくなったのは、ディスクが取り出せないために強制的に取り出すを選択して取り出しました。

その後、接続しましたが、認識されず、、、ディスクユーティではグレーでHDDの名前は表示されています。

そこで、First Aidでの検証をした結果、

ファイルシステムを修復中です。

ボリュームはすでにマウント解除されています。

fsck_exfat-y-x/dev/rdisk2s2を実行中

ファイルシステム検査の終了コードは1です。

マウント解除済みとして検出されたときの状態を復元中。

ファイルシステムを検証または修復できませんでした。:(-69845)

操作が失敗しました...

と表示されます。HDDの名前は表示されているので、どうにかしてマウント出来ないかと思いますが

何か方法あればご教示頂けたらと思います。

宜しくお願い致します。

MacBook Pro 15", macOS 10.15

投稿日 2020/03/10 00:36

返信
返信: 3

2020/03/10 04:58 SHUNJI344 への返信

中身を取り出したいのですか?

もし取り出したいなら、マウントしないディスクを直接読み出してレスキューするようなユーティリティを利用しないと無理と思います。

単にマウントしてディスクとして使えれば良いということなら、再フォーマット(ディスクの消去)すればまた使えるようになると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けHDD認識しない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。