修理から戻って来ない

iPhoneの背面にひびが入り、今年の1月17日に配送で修理を依頼し代替機を使用していますが、50日以上経っても連絡はありません。修理状況も17日から変わらず、問い合わせしても特に何の対応もしてくれず、修理完了の発送を待つしかないという書き込みが多くあり、やはり待つしかないのでしょうか。

iPhone 8

投稿日 2020/03/10 01:26

返信
返信: 4

2020/03/10 01:55 r82 への返信

失礼致します。

そもそも、「配送修理」に代替機の貸し出し等は有りません ので、もしかして AppleCare+ for iPhone に加入されていて、「エクスプレス交換サービス」を利用 されたのではないでしょうか?

(「エクスプレス交換サービス」は、ヤマト運輸の配達員さんがお届けする交換機と引き換えに、不具合品の iPhone を渡す 事で、お手元に iPhone が無い時間を無くせるサービスです)

もし、「エクスプレス交換サービス」を利用されたのであれば、現在 r82 さんがお使いの iPhone は、代替機(借り物)ではなく交換機(新品または新品同様の iPhone と交換)ですので、それが r82 さんの新しい iPhone になります。

iPhone エクスプレス交換 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

修理から戻って来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。