iTunesでCDから曲をインポートする際に曲の切れ目がずれる

iTunesでCDから曲をインポートする際に曲の切れ目がずれます。

1曲目の終わりに2曲目の頭が数秒含まれ、2曲目は頭出しをすると数秒切れた状態で始まります。

他のCDプレーヤーで再生すると、本来の曲の切れ目で再生されます。

曲の頭も本来の状態で頭出しされます。

全てのアルバムがそうなるわけではないようです。

比較的新しいアルバムにこの現象が起こる確率が高いように思います。

iTunesは最新のものをWindows10で使用しています。

再生時のクロスフェード等は当然オフにしています。

意図しない曲の切れ目は非常に気分が悪いです。なんとか解決策はないものでしょうか?

投稿日 2020/03/10 03:48

返信
返信: 1

2020/03/11 23:28 Sticker-At-Nothing への返信

Sticker-At-Nothing さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・別の iTunes ライブラリを使用した場合も同様ですか。

PCで複数のiTunesライブラリを使用する

・iOS デバイスをお持ちの場合、同期して iOS デバイスで再生すると問題は再現しますか。

コンピュータを使って iPhone、iPad、iPod touch を同期する 

・Apple Music または iTunes Match のサブスクリプションに登録していますか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesでCDから曲をインポートする際に曲の切れ目がずれる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。