17+のアプリが入れられるようになりません
安心フィルターを外してもらったのに17+のアプリが入れられるようになりません。どうしたらいいんでしょう。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7 Plus, iOS 13
安心フィルターを外してもらったのに17+のアプリが入れられるようになりません。どうしたらいいんでしょう。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7 Plus, iOS 13
yg39さん、こんにちは。
安心フィルターを解除したにもかかわらず、年齢制限のあるアプリなどがダウンロード出来ないとのことですね。
検索してみますと、auさんのサイトで以下の記事が見つかりました。
https://www.au.com/support/faq/view.k1381320180/
アプリで利用停止だけではなく、設定から該当プロファイルを削除しないと正常にアプリなどダウンロード出来ないようです。
記事の通りしてもうまく行かない場合は、別の設定変更など必要かもしれません。
その場合はアップルケアサポートへ連絡することで解決が早まるかもしれません。
yg39さんのiPhoneで早くいろんなアプリが使えることをお祈りしております。
追記
もしプロファイル削除するときに「機能制限パスコード」「スクリーンタイムパスコード」の入力を求められた場合は、その4桁の数字を思い出すしかありません。
思い出せない場合は、yg39さんのiPhoneをパソコンを使用して工場出荷時状態にする必要があります。
ただし、「機能制限パスコード」「スクリーンタイムパスコード」には入力回数には制限がありません(回数に応じて次回入力までの必要時間が伸びていきます)ので、気長にチャレンジするのも一つの手段です。
yg39さん、こんにちは。
安心フィルターを解除したにもかかわらず、年齢制限のあるアプリなどがダウンロード出来ないとのことですね。
検索してみますと、auさんのサイトで以下の記事が見つかりました。
https://www.au.com/support/faq/view.k1381320180/
アプリで利用停止だけではなく、設定から該当プロファイルを削除しないと正常にアプリなどダウンロード出来ないようです。
記事の通りしてもうまく行かない場合は、別の設定変更など必要かもしれません。
その場合はアップルケアサポートへ連絡することで解決が早まるかもしれません。
yg39さんのiPhoneで早くいろんなアプリが使えることをお祈りしております。
追記
もしプロファイル削除するときに「機能制限パスコード」「スクリーンタイムパスコード」の入力を求められた場合は、その4桁の数字を思い出すしかありません。
思い出せない場合は、yg39さんのiPhoneをパソコンを使用して工場出荷時状態にする必要があります。
ただし、「機能制限パスコード」「スクリーンタイムパスコード」には入力回数には制限がありません(回数に応じて次回入力までの必要時間が伸びていきます)ので、気長にチャレンジするのも一つの手段です。
追記
すいません。
D300さんの返信コメント読んでませんでした。
少し前のiOSのバージョンではスクリーンタイムの機能ではなくて、機能制限という名称でした。
機能制限パスコードをオフにできれば
17+であったり、すべてのAppを許可
などが選択できるようになりアプリの
ダウンロードも可能にります。
しかし、機能制限パスコードは
忘れてしまうとリセットもできないため
残された道は初期化するしかありません。
返信ありがとうございます。
再起動してみても変わりませんでした。いまauに問い合わせしてみています。機能制限の所の4桁のパスワード、親が設定したのですが忘れてしまったみたいで機能制限もoffに出来ない状態です
リンク先まで詳しくありがとうございます。
親がこれだと思っている数字を入れているのですが、それでも入れないので気長にチャレンジしてみようと思います。回答ありがとうございました☺️
詳しく回答ありがとうございます。
4桁のパスワード気長にチャレンジしてみて、それでも入れなかったら初期化してみようと思います。
回答ありがとうございました☺️
再起動してみても変わりませんか?
サービスの提供者(ソフトバンク?)に確認してみては?
17+というのがキーワードかと思います。
おそらくですが、下記設定を変更してみてください。
1,設定
2,スクリーンタイム
3,コンテンツとプライバシーの制限
4,コンテンツ制限
5,App
ここまでこれば
Appを許可しない
4歳以上
9歳以上
12+
17+
すべてのAppを許可
とでてくるので、設定を変更してみては?
17+のアプリが入れられるようになりません