MacでHomepodのステレオ再生が出来ない
Macのサウンド設定から音声出力先を選ぶと2台あるHomepodの片方しか設定出来ないためステレオ再生が出来ません。
ミュージックアプリならAirplayで2台ステレオ再生が出来るのですがこれでは不便です。
何か解決策はありますか?
MacBook Air
Macのサウンド設定から音声出力先を選ぶと2台あるHomepodの片方しか設定出来ないためステレオ再生が出来ません。
ミュージックアプリならAirplayで2台ステレオ再生が出来るのですがこれでは不便です。
何か解決策はありますか?
MacBook Air
こちらはどうでしょうか? → HomePod ステレオペアを作成する
下記に同様のことが書かれていました。現状ではこれが仕様のようですね。
「HomePod」のある生活③ ほぼ初めてのAirPlay編〜万全の「iPhone+AppleMusic」,Macの注意点,radikoの落とし穴等〜 - カスタム/CUSTOM/でいこう😎
HomePodの場合は、AirPlay対応アプリからしかステレオ再生できないってことですね。
他メーカーのAirPlay対応アンプなどならMacのオーディオ設定から切り替えできるのに...
Apple純正の製品としては物足りない気がしますね。(私は使っていないけど)
ご返信ありがとうございます。
ステレオペアの設定は完了しており他のデバイスでは問題なくステレオ再生出来るのですがMacでは単体しか選択できないのです。
デフォルトのスピーカーとしてステレオペアを選択することは不可能なのでしょうか….
MacはMojave以降が必要なようですが...
ご返信ありがとうございます。
OSはCatalinaです。
ミュージックなどのアプリからではAirplayでステレオ再生出来るのですがデフォルトのスピーカーとしては選択することは出来ないみたいです。
MacでHomepodのステレオ再生が出来ない