iPad mini初代をMac mini(2011)のディスプレイにする方法

表題の件につきまして、Lightningケーブルで接続して、iPad miniをディスプレイとして活かしていくことは可能なのでしょうか?現在当方iPad mini(2011)を譲り受けるか検討中のものでございます。

iPad mini, iOS 9

投稿日 2020/03/10 16:03

返信
返信: 4

2020/03/10 17:59 akira179 への返信

>mac miniからの出力をLightningケーブルでiPad miniに入力できないか

そういう機能がなかったからSidecarが登場したわけで...

>iPad miniの方をメインディスプレイとして使うべく

こういったアプリ(‎「VNC Viewer - Remote Desktop」をApp Storeで)をiPadにインストールすれば、Macの画面をiPadに表示して「iPadからMacを操作」することはできます。

でも、iPad miniでは画面が小さすぎませんか?

2020/03/10 16:38 Pajerow への返信

ご返答誠に有難うございます。その中で言葉足らずで大変恐縮です。

当方、iPad miniの方をメインディスプレイとして使うべく、mac miniからの出力をLightningケーブルでiPad miniに入力できないか、と考えております。

Side car の件は認識しておりますが、せっかく譲り受けられそうなのでなんとか手元のものたちで活かせないかなと考えておる次第です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini初代をMac mini(2011)のディスプレイにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。