受信済みのメールを再振り分けするには?

MacBook Air

バージョン10.15.3(19D76)

メールアプリで複数のルールで振り分け設定をしています。

新しい振り分け方法や振り分け方法の変更をすると「選択したメールボックスのメッセージにルールを適用してもよろしいですか?」と出ます。

はい にして振り分けができたりしますが、他のメールボックスには適用がされません。

windowsのOutlookだと全ての条件を選択して振り分けを全てし直すことができますが、Macでこのような再振り分けはできますか?

選択するメールボックスを変えながらルール条件を変えつつやり直すしか方法はありませんか?

どなたかご教授いただけると幸いです。

MacBook Air 13", macOS 10.15

投稿日 2020/03/11 19:24

返信
返信: 1

2020/03/14 17:52 フルゆめ への返信

フルゆめ さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

Macの「メール」で「ルールを追加」設定を変更する

Macの「メール」で受信するメールをルールを使用して管理する

まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

受信済みのメールを再振り分けするには?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。