アプリのマイクの許可ができない。

アプリをインストールし、設定を開いてそのアプリを使用するため、マイクの許可を行おう(設定→プライバシー→マイク)としたところ、そのアプリが表示されていませんでした。さらに、他のアプリのマイクのON/OFF(緑/白)ができませんでした。というより、戻る以外にどの部分を押しても反応しません。どうしたら良いでしょうか。

投稿日 2020/03/13 06:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/03/13 17:15

スクリーンタイムで マイクの設定の変更ができないようになっているとか?

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>プライバシー:マイク>許可しない

になっていなか、確認してみてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/03/13 17:15 かずき215 への返信

スクリーンタイムで マイクの設定の変更ができないようになっているとか?

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>プライバシー:マイク>許可しない

になっていなか、確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリのマイクの許可ができない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。