Airdropと空き容量

はじめまして、よろしくお願いします。

自分は今iPhone Xを使用していて、もう一台iPod第7世代も持っているんですが、iPodからiPhoneに動画をAirdropで送ろうとするとiPhone側で「空き容量がありません」というメッセージが表示されます。ですが、使用している容量を見てみると、64GB中49.1GBしか使っていないのでなぜこのようなメッセージが表示されるのかわかる方教えて下さい。あとどのように対処したら動画を送れるようになりますか教えて下さい。

よろしくお願いします。

iPhone X

投稿日 2020/03/13 06:43

返信
返信: 2

2020/03/13 17:11 seaman2000 への返信

よくわかりませんが、原因不明の不具合が再起動でなおることがありますので、双方とも再起動してみるとどうでしょうか。

それでもやはり送れないなら、(同じApoleIDでサインイン中なら) iPod Touch側から iCloud上のフォルダにコピーしておいて、iPhone X側から そのファイルにアクセスしてダウンロードしてくるか、他のクラウドサービスを使ってダウンロードするという方法もあるかと。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Airdropと空き容量

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。