タグ付けしたはずが消えている
現在macbookproとiPad proを使用しており、macbookpro内の画像データなどは全てdropboxで管理しており、かつ画像には一つ一つタグがついています。
その画像をiPadproのファイルアプリで閲覧すると、macbookproで付けたはずのタグが全て消えてしまっているのですが、原因が分かりません。
色々調べたのですが自分では解決出来そうになかったので、投稿さして頂きました。よろしくお願いします。
iPad Pro, iOS 13
現在macbookproとiPad proを使用しており、macbookpro内の画像データなどは全てdropboxで管理しており、かつ画像には一つ一つタグがついています。
その画像をiPadproのファイルアプリで閲覧すると、macbookproで付けたはずのタグが全て消えてしまっているのですが、原因が分かりません。
色々調べたのですが自分では解決出来そうになかったので、投稿さして頂きました。よろしくお願いします。
iPad Pro, iOS 13
Dropboxのヘルプセンターには、iPadやiPhoneの[ファイル]アプリで利用できない機能として、『タグを同期する』ことが挙げられています。
Dropboxのヘルプセンターには、iPadやiPhoneの[ファイル]アプリで利用できない機能として、『タグを同期する』ことが挙げられています。
お返事ありがとうございます。
なるほどdropboxの仕様のようですね。
試しにicloud driveにデータを移して試したみたところタグが反映されていました。
iPad側で、ファイルアプリではなくDropboxアプリを使ってみるとどうでしょう?
Dropboxアプリでタグが反映されるなら、ファイルアプリの仕様かバグの可能性が高いかと思います。
お返事ありがとうございます。
Dropboxアプリを開いて探してみましたが、タグを閲覧、編集する機能は付いてないようです。
タグ付けしたはずが消えている